局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 惠济教育 > 多彩校园 > 正文 多彩校园
统筹谋划开新局 凝心聚力谱新篇
发布时间: 2021-07-08    来源: 锦艺实验小学

统筹谋划开新局 凝心聚力谱新篇

江山路中心学校在锦艺实验小学召开下学期工作谋划会

统筹谋划开新局 凝心聚力谱新篇

锦艺实验小学校长曹金凤做汇报

统筹谋划开新局 凝心聚力谱新篇

师家河小学校长王伟涛做汇报

统筹谋划开新局 凝心聚力谱新篇

江山路中心校校长周春红作总结

    为凝聚思想共识,明确工作重点,确保2021年下学期各项工作开好局、起好步。7月7日,江山路中心学校在锦艺实验小学召开了2021年下学期工作谋划会,江山路中心学校全体人员及辖区5所小学、幼儿园负责人参加会议。
    会议分两个阶段进行,分别为对上学期工作的总结和对新学期的谋划。首先,江山路中心学校全体成员针对各部门工作分别进行了述职,总结梳理上学期的工作,查找存在的问题,并对下学期各项工作进行设想谋划。其次是六所学校的负责人针对暑期教师培养和下学期工作谋划分别进行了汇报。
    各个学校在江山路中心学校非常重视教师的专业化发展,本着“暑期,老师忙起来,才是成长的最美姿态”的理念,根据放假前一周培训所布置的暑期任务,各个学校分别对教师教材解读、教案书写、练习题设计、预习单设计、试卷组合、教师共读、学在郑州学习、线上教研、学科教师技能训练等情况进行汇报。在教师提前备课方面,各个学校建立定期反馈制度,充分利用钉钉家校本、班级圈,对老师们提交的作业进行反馈,很大提高了教师的学习效率和学习兴趣。在教师共读方面,《如何成为高效能的教师》《静悄悄的革命》《理想课堂的三重境界》等成了各个学校老师们的暑期食粮。语文老师的朗读和英语老师的口语练习,为教师技能提升助力。除了安排青年教师参加区里组织的教师培训以外,还利用多方渠道,积极帮助教师假期充电,为教师成长搭建平台。
    随后,各学校负责人就班子建设、教育教学、德育工作、学校特色以及教师培养等方面汇报了学校下学期工作谋划。付淼园长着重介绍了即将开展的生态课程、篮球民间游戏、滑步车和体操等学校特色。双桥小学潘自兰校长说将以质量提升为抓手,重点抓好常规,把书法打造成学校的名片。薛岗小学李鹏校长汇报中提出将多方举措提高学校管理能力,完善学校良性管理运行机制,多维度打造教育质量品牌学校。师家河小学王伟涛校长介绍,将提高班子队伍建设执行力,改进周例会形式,以发现问题、解决问题为主,提高工作效率。杜庄小学毛彦伟校长指出以后将对准目标干工作,把“凑活动数量”向“要活动质量”转变。锦艺实验小学曹金凤校长汇报中指出将把学生管理和教师管理作为下学期重点工作,扎实落实“品·艺”课程,以五项管理为依托完善评价体系,促进学校高质量发展。
    最后,周春红校长以毛泽东的一句话“人是要有一点精神的”为切入点,从如何发挥先锋模范作用,怎么实现学校突破性发展,以讲党课的方式同大家进行了交流。她说:要做一个心中有理想,眼中有老师,混身是正气,做人要大气的好老师;要把工作当事业干,立足岗位讲奉献;面对困难和矛盾时,要加强党性修养。
    本次工作谋划会,为下学期明确了努力方向,今后,江山路中心学校将紧紧围绕工作重点积极引领并服务于各学校提升办学质量,结合当前教育形式,立足岗位,埋头苦干,推动学校各项工作稳步发展,为建设江山良好教育生态而砥砺前行。

曹金凤  |  责编:侯慕雯  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号