欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 多彩校园
“星之闪耀”管乐之夜--惠济区锦艺实验小学“蒲公英”管乐团亮相郑州大剧院

2023年11月28日 15:40 已有568次阅读

扫码可在移动端浏览

1_调整大小

锦艺实验小学“蒲公英”管乐团亮相郑州大剧院

3_调整大小

锦艺实验小学“蒲公英”管乐团亮相郑州大剧院

7_调整大小

锦艺实验小学“蒲公英”管乐团亮相郑州大剧院

8_调整大小

锦艺实验小学“蒲公英”管乐团亮相郑州大剧院

13_调整大小

合影留念

11月26日,郑州“凡特希”音乐会在郑州大剧院举行,锦艺实验小学“蒲公英”管乐团受邀参与演出。

这场音乐会是在“凡特希”艺术成立五周年之际倾力打造的,由国家一级演奏员、中国音乐家协会会员、中国音协管乐专业委员会理事杨树元担任艺术总监,共21个节目,音乐会演奏形式多样,包含独奏、重奏及乐团表演;其选曲涵盖了不同风格、不同国家的管乐团曲目。500多位观众到场观看,现场气氛热烈,座无虚席。

孩子们以饱满的姿态,把最美的音乐献给了管乐爱好者,献给了他们最敬爱的老师、家长和亲爱的祖国。《青春舞曲》《我爱你中国》响彻整个郑州大剧院音乐厅。

演出现场,惠济区锦艺实验小学部分家长受邀观看并发出感叹:

“哇!奶奶也来听我的音乐会!”

“感受视听盛宴,孩子们表现真棒!”

“第一次走进高雅的郑州大剧院感受音乐之美!”

郑州市惠济区锦艺实验小学“蒲公英”管乐团成立于2019年,以整个班级编制的形式组建的管乐团班,优化统筹艺术训练和学科学习,同时配备有资深的艺术指导专家和专职班主任。2022年9月,由管乐团成员组建的鼓号队荣获河南省“奋进新征程”鼓号队展演活动一等奖,摘取惠济鼓号队领域最高荣誉;2023年参演惠济区教师节表彰活动,同年荣获惠济区中小学艺术展演一等奖;并于2023年7月,举办了首次“夏之声”蒲公英管乐团专场音乐会。

此次音乐会,锦艺实验小学用管乐作品向社会各界展现了近年来学校丰硕的美育成果,用动人旋律让经典作品生生不息,到场观众零距离感受到了高雅艺术之美。


作者:侯慕雯 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-56500829 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7