局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 惠济教育 > 教育动态 > 正文 教育动态
惠济区教育局组织召开2020年小学入学工作会议
发布时间: 2020-08-17

惠济区教育局组织召开2020年小学入学工作会议

惠济区教育局召开2020年小学入学工作会议

惠济区教育局组织召开2020年小学入学工作会议

杨志强副局长主持会议

惠济区教育局组织召开2020年小学入学工作会议

崔永丽副局长详细解读《惠济区教育局关于做好2020年小学入学工作的通知》

惠济区教育局组织召开2020年小学入学工作会议

刘博局长总结讲话

惠济区教育局组织召开2020年小学入学工作会议

参会人员认真聆听

    8月16日下午,2020年惠济区教育局小学入学工作会议在惠济区实验小学报告厅举行。惠济区教育局党组书记、局长刘博,副局长杨志强、崔永丽,局机关相关科室、各中心校、公民办小学相关人员100余人参加了此次会议。会议由副局长杨志强主持。
    会上,崔永丽副局长详细解读了《惠济区教育局关于做好2020年小学入学工作的通知》,明确了2020年小学入学工作的变化点,进一步明晰了招生政策。要求各单位在招生工作中不断提高政治站位,进一步增强责任意识、规则意识、服务意识,从保障适龄残疾儿童接受教育、消除大班额、落实照顾对象入学要求、确保随迁子女应入尽入、精心设计入学课程、优化服务举措、严肃招生纪律、加强疫情防控等八个方面全面部署,周密安排,把小学入学工作做实、做细、做到位。
    针对2020年惠济区小学入学工作,刘博局长强调,教育是最大的民生,入学问题是全社会关注的焦点。他向与会人员提出了三点要求:一要认真学习政策,多研究、勤交流。每一位参与招生工作的人员要掌握政策的核心要素,全区上下思想一致、要求一致、步调一致;二要加大宣传力度,会思考、善解答。学会换位思考,以服务群众为中心,以家长满意为宗旨,做好各种问题的预判和应对;三要严守工作纪律,顾大局、敢担当。严把招生关、监督关、稳定关,切实履职,确保小学入学工作稳定有序推进。
    会后,惠济区教育局又对各中心校和学校招生工作的具体负责人进行了业务系统专题培训,对小学入学网络报名流程及入学综合服务系统的使用进行了操作演示。小学入学工作责任重大,任务艰巨,各学校将会以强烈的事业心和高度的责任感,以严谨的工作态度和高效的工作方式,圆满完成今年招生工作,切实维护教育公平,展示惠济教育的良好形象。

黄金红  |  责编:侯慕雯  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号