局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 惠济教育 > 教育动态 > 正文 教育动态
惠济区教育局召开教育系统综合工作会议
发布时间: 2021-03-08

惠济区教育召开教育系统综合工作会议

区教育局召开教育系统综合工作会议

区教育召开教育系统综合工作会议

区教育局专职副书记赵渭侠主持会议

区教育召开教育系统综合工作会议

杨志强详细安排了校园疫情防控及午餐供应工作

区教育召开教育系统综合工作会议

崔永丽对课后延时服务工作提出了明确要求

区教育召开教育系统综合工作会议

平安建设工作典型单位发言

区教育召开教育系统综合工作会议

平安建设工作典型单位发言

区教育召开教育系统综合工作会议

王保国就安排“两会”期间信访稳定及2021年安全生产工作进行发言

区教育召开教育系统综合工作会议

刘博作总结发言

区教育召开教育系统综合工作会议

参会人员认真聆听

    为贯彻落实省、市关于疫情防控和安全稳定工作的有关要求,坚决遏制校园重特大安全事故发生。同时,持续推进午餐供应、课后延时服务民生工程,不折不扣地把好事办好、实事办实,让人民群众感受到实实在在的获得感、幸福感。
    3月5日下午,惠济区教育局在长兴路实验小学召开教育系统综合工作会议。区教育局党组书记、局长刘博,副局长杨志强、崔永丽,班子成员杨合起、王保国,机关各科室、二级机构负责人,各中心学校校长,全区各公办中小学校校(园)长,局属民办学校校长参加了会议,会议由专职副书记赵渭侠主持。
    会上,杨志强详细安排了校园疫情防控及午餐供应工作;崔永丽对课后延时服务工作提出了明确要求;平安建设工作典型单位惠济区艺术小学、惠济一中、长兴路中心学校、科技中专依次发言;王保国就安排“两会”期间信访稳定及2021年安全生产工作进行了发言。
    就做好全区学校疫情防控、午餐供应及课后延时服务和安全稳定工作。刘博局长强调,一要做好疫情防控常态化。教育系统上下应当同心同德,严格贯彻上级部门的各项规定,建立校园疫情防控常态化长效机制;二要做好午餐供应民生工程。校园食品卫生安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,各单位要一以贯之、高效优质地推进学校食堂改扩建,保质保量实现自主经营,努力为广大师生营造一个健康安全、和谐有序的就餐环境;三要增强教育服务能力。以学校丰富多彩的课外活动为基础,以提供学后托管服务为基本内容,促进学生身心健康发展,为广大学生和家长排忧解难,真正实现“课后有服务、身心有发展、家长更满意”的工作目标;四要做好校园安全工作。各单位要落实好安全工作主体责任,扎实与各部门联合做好校园内外及周边的安全监管工作,通过丰富多彩的教育活动不断提升师生的安全意识和突发事件应急处置能力,遏止校(园)内外安全责任事故的发生。

  |  责编:侯慕雯  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号