局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 惠济教育 > 教育动态 > 正文 教育动态
惠济区教育局召开党史学习教育动员大会
发布时间: 2021-03-29

惠济区教育局召开党史学习教育动员大会

惠济区教育局召开党史学习教育动员大会

惠济区教育局召开党史学习教育动员大会

专职副书记赵渭侠主持会议

惠济区教育局召开党史学习教育动员大会

党组书记刘博作动员讲话

惠济区教育局召开党史学习教育动员大会

参会人员认真聆听记录

    3月29日,惠济区教育局在大会议室召开党史学习教育动员大会。局班子成员,各中心校、局直学校(园)党组织负责人,局机关各科室及二级机构负责人参加了会议,会议由专职副书记赵渭侠主持。
会上,赵渭侠宣读了《中共惠济区教育局党组关于在全区教育系统开展党史学习教育的工作方案》;党组书记刘博作动员讲话。
    今年是中国共产党成立100周年,在这样一个重大时刻,全区教育系统要充分认识开展好此次党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
    会议强调,一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育意义重大。全区广大党员干部和老师,要系统深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的性质宗旨,牢记初心使命,激发锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,在新时代把党和人民交付的教育事业推向新的历史高度,在新的历史起点上奋力开创教育事业新局面;二要聚焦重点任务,准确把握开展好党史学习教育的目标要求。全区教育系统要充分发扬红色传统、传承红色基因,利用红色基地资源,以革命历史遗存、纪念场所等红色资源为载体,挖掘其育人价值。要不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,为惠济教育不断开新局立新功。要笃信笃行,牢牢把握惠济教育的新方位新使命,把学习成效转化为教育系统干事创业的精神动力,推动惠济教育事业行稳致远,助力惠济高质量跨越式发展;三要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。各党组要承担抓好党史学习教育的主体责任,组织实施好党史学习教育工作。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。要紧紧围绕一系列庆祝活动和评选表彰,精心组织宣传报道,把总书记的重要讲话、重大活动的思想动态,结合校情学情,融入在教育教学当中。要依托学校资源,聚焦百年党史开展丰富多彩的主题文化活动,在教育系统上下营造浓厚氛围。

  |  责编:侯慕雯  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号