局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 惠济教育 > 教育动态 > 正文 教育动态
惠济区教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开
发布时间: 2021-07-05

惠济区教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开

区教育局党组织书记、局长刘博同志致辞

惠济区教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开

为优秀党务工作者颁奖

惠济区教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开

对先进党支部(党总支)予以表彰

惠济区教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开

区教育局党组书记、局长刘博带领全体党员重温入党誓词

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月30日上午,惠济区教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在区实验小学召开,参加会议的有区委组织部领导、教育局班子成员、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部和各基层党组织书记等400余人。
    大会在全体参会人员的国歌声中拉开了帷幕。随后,惠济区教育局党组织书记、局长刘博同志代表局党组向长期以来为惠济教育事业发展辛勤付出的广大党员致以崇高的敬意及感谢!
    党的十九大以来,全区教育系统各级党组织、广大共产党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,在教育改革和发展中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步推动了全区教育事业的快速健康发展。在实践过程中,涌现出一大批爱岗敬业、锐意进取、勇于担当、辛勤奉献的先进集体和个人。在中国共产党成立100周年之际,局党组决定,对左凯丽等75名优秀共产党员,张嘉兰等25名优秀党务工作者,惠济区艺术小学党支部等16个先进党支部(党总支)予以表彰。
获奖的优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部,他们表示珍惜荣誉,并将永葆初心,继续发挥共产党员的先进性,在自己的岗位上发光发热。
    刘博同志表示,希望受到表彰的集体和个人要不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、继续拼搏,在本职工作中当先锋、作表率,始终站在时代前列,激励广大教育工作者争做新时代的奋斗者,为党旗增辉。同时,也要求全系统的各级党组织要以受表彰的先进党支部为榜样、全系统的共产党员要以受表彰的先进个人为榜样、全系统的党务工作者要把忧党之心化为兴党之责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动教育系统党的建设高质量发展,实现惠济教育跨越式新发展,谱写壮丽华章。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,惠济区教育局党组书记、局长刘博带领全体党员重温入党誓词。铿锵有力的誓词激励着在场的每一位党员听党话、跟党走,坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。
    百年光辉历程,百年丰功伟绩,站在新的历史交汇点,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的务实作风、新的进取姿态、新的热情干劲,赓续红色血脉,同舟共济再扬帆,凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程,开创惠济教育高质量发展的新局面,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋力谱写新篇章!

邵庆丽  |  责编:侯慕雯  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号