局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文 通知公告
关于到郑东新区学校观摩学习课后服务工作的安排
发布时间: 2019-12-10
    根据《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅【2017】2号)精神,进一步增强教育服务能力,解决家长“接孩难”问题,切实做好我区中小学课后服务工作,现教体局组织辖区学校部分人员到郑东新区观摩学校。具体安排如下:
    一、观摩时间
    2019年12月12日下午3:00
    二、观摩人员及分组
    1.参加人员
    各中心校、中小学派一名或两名主任以上(含主任)课后服务的负责人
    2.分组
    第一组
    组长:教育科副科长 李 蓓
    组员:东风路小学、艺术小学、区实验小学、实验小学东校区、惠济一中、七十九中、惠济五中、惠济六中、长兴路中心校三所小学、长兴路中心校共12个单位课后服务负责人员
    观摩学校:郑东新区康宁小学
    第二组
    组长:教育科副科长 青雅燕
    组员:新城中心校五所小学、迎宾路中心校五所小学、江山路中心校五所小学、三个中心校共18个单位课后服务负责人员
    观摩学校:郑东新区昆丽河小学
    第三组
    组长:教育科科员 王和平
    组员:大河路中心校五所小学、花园口中心校五所小学、古荥中心校五所小学、三个中心校共18个单位课后服务负责人员
    观摩学校:郑东新区龙子湖小学
    三、观摩形式
    1.听取学校经验交流
    2.实地查看课后服务的内容安排
    3.交流观摩学习收获
    四、观摩重点
    1.学校作息时间安排、班级课程表设置
    2.课后服务内容年级类别或社团类别细目等
    3.与课后服务相关的记录表册(申请表、考勤表、活动设置一览表、协议书、功能室使用分配表等)
    4.课后服务组织、实施情况
    五、有关要求
    1.每个单位参加的人员及时和各组组长联系,自由组合车辆,约定出发时间,以便保证观摩时间的一致性。
    2.首先做好课后服务观摩后的交流活动。返校后,及时向学校领导汇报学习情况,拟定学校的课后服务实施方案等,于2020年元月底将学校的课后服务方案提交教育科审查,具体时间另行通知。
    3.外出学习时注意言行举止,学习态度,树立良好的惠济教育形象。
    4.注意交通安全,严禁酒后驾驶或在学校禁烟区域内吸烟等不良行为发生。
    5.各单位于12月11日下午两点前将参加学习的人员名单发送到教育科工作微信群内,便于组长统计。



                                                                    惠济区教育体育局
                                                                     2019年12月10日
  |  责编:  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号